Новый проект постановления правительства о списке участников общества

Просматривая все последние изменения в отношении списка участников GmbH, можно пронаблюдать, что каждая реформа законодательных норм приводит к ужесточению требований по отношению к этому документу. В связи с принятием Закона о модернизации правовых норм для обществ с ограниченной ответственностью и о борьбе со злоупотреблениями в них (нем. MoMiG) возросли, например, обязанности нотариуса по передаче списка в реестр и его ответственность за подачу ошибочного списка участников. Затем введение требования о предоставлении информации о процентном отношении участия в обществе, которая в связи с ужесточением борьбы с отмыванием денег и борьбой с финансированием терроризма должна предоставляться в цифровом формате в торговый реестр для того, чтобы каждый мог просмотреть необходимые данные. С новым постановлением не стоит ожидать снисходительности Законодателя.

Ожидаемые нововведения постановления

Федеральное министерство юстиции и защиты прав потребителей на основании § 40 абз. 4 Закона об обществах с ограниченной ответственностью (нем. GmbHG) представило пересмотренный проект постановления об усовершенствовании оформления списка участников. Целью является полная унификация списков участников. Например, предусматриваются правила о перенумерации и размещении номеров долей в обществе. Также в проекте затрагивается колонка изменений и то, что в нее должно быть занесено, а также правила о том, когда устаревшие данные могут быть удалены. Помимо этого, рассматривается вопрос о процентном отношении и подаче этих данных в торговый реестр.

Принятие проекта ожидается в ближайшие месяцы. Во избежании ошибок и сложностей при оформлении списка участников мы советуем Вам обратиться за помощью к специалистам.

Наши квалифицированные адвокаты в области корпоративного права  предоставят вам консультации в отношении создания GmbH и организационных вопросов. Помимо этого, мы рады сопровождать Вас на всех этапах создания Вашего общества.

Читать дальше:
Участие неевропейских иностранцев в «критической инфраструктуре» Германии
Корпоративное право в Германии

Светлана Таммер

Светлана Таммер

Юрист Светлана Таммер работает во франкфуртском офисе адвокатского бюро WINHELLER. Светлана Таммер специализируется на таких областях права, как корпоративное право, международное экономическое право, право интеллектуальной собственности.

>> Об авторе

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

WINHELLER Blog via Newsletter

Subscribe to our free newsletter and receive regular updates on German business law by e-mail. (Mandatory fields are marked with *)

German Business Law News (4 times a year)
I would like to subscribe to the selected newsletter and for that purpose give my consent to WINHELLER to process my above mentioned data. I have read the "Information for Data Processing in the Newsletter Subscription". I understand that I can revoke my consent at any time with effect for the future by clicking the unsubscribe button within the newsletter. *