Право участия в принятии решения в блокчейн: делегированное подтверждение доли владения заинтересует многих предпринимателей

Технология блокчейн, созданная анонимным разработчиком Сатоши Накамото, основана на идее создания децентрализованной базы данных, с помощью которой можно осуществлять транзакции с монетами.

В отличие от денежной системы центральных банков, система «биткойн», разработанная Сатоши, не нуждается в какой-либо центральной или надежной инстанции для перевода и хранения денег. Вместо этого биткоины ориентированы на участие «анонимных майнеров». Они должны решать математические головоломки, используя вычислительную мощность компьютеров, чтобы найти блоки, подтверждающие транзакции. Для этого майнер, который решает соответствующую головоломку первым, получает в качестве вознаграждения биткоины.

Представительная демократия в блокчейн

Поскольку майнинг биткоинов требует значительных инвестиций в аппаратное обеспечение и электроэнергию, другие криптовалюты начали внедрять дополнительные технологии, чтобы привлечь к их блокчейн внимание. Одной из них является „Delegated Proof of Stake“ – делегированное подтверждение доли владения. При этом участники сети выбирают так называемых делегатов. Выбор проходит на демократичных началах.

Тем не менее, каждый участник блокчейн имеет не один единственный голос, а в большинстве случаев гораздо больше. Зачастую количество голосов равно принадлежащим участникам единицам соответствующей криптовалюты. Таким образом у тех, кто владеет большим количеством криптографических единиц больше голосов, чем у других с меньшим их количеством.

Вознаграждение делегатов

Выбранные таким образом делегаты принимают на себя задачу майнеров, подтверждая блоки и транзакции. Необходимое для этого аппаратное обеспечение должно быть стабильным и достаточно быстрым. Однако требования к нему далеко не так высоки, как в классическом майнинге. Делегаты за их задействование получают вознаграждение в соответствующей криптовалюте. Однако, в отличие от майнеров, делегаты должны отдать часть вознаграждения своим избирателям – в зависимости от того, сколько они обещали им до выборов.

Предпринимателям следует как можно раньше набраться опыта и участвовать в построении данной технологии

В отличие от майнинга, делегированное подтверждение доли владения не требует больших начальных инвестиций. Необходимо только найти достаточное количество голосов для своей кандидатуры, чтобы достичь прибыльный статус делегата.

Предпринимателям дается возможность набраться опыта в технологии будущего блокчейн и в то же время оказать влияние на ее развитие. Таким образом можно освоить и испытать на практике неизбежный процесс дигитализации. Мы в свою очередь будем рады помочь Вам юридическим и практическим советом, как принять участие в процессе делегированного подтверждения доли владения.

Читать дальше:
Регулирование Initial Coin Offering в Германии и на международном уровне
Основные правовые вопросы относительно биткоин и децентрализованных платежных систем

Беньямин Киршбаум

Беньямин Киршбаум

Адвокат Беньямин Киршбаум работаем в нашем берлинском офисе, прежде всего, в сферах блокчейн и криптовалюты. Помимо этого, Беньямин Киршбаум работает в сфере общего гражданского права, административного права, а также церковного и религиозного права.

>> Об авторе

Tags: , , , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

WINHELLER Blog via Newsletter

Subscribe to our free newsletter and receive regular updates on German business law by e-mail. (Mandatory fields are marked with *)

German Business Law News (4 times a year)
I would like to subscribe to the selected newsletter and for that purpose give my consent to WINHELLER to process my above mentioned data. I have read the "Information for Data Processing in the Newsletter Subscription". I understand that I can revoke my consent at any time with effect for the future by clicking the unsubscribe button within the newsletter. *