Федеральное управление финансового надзора Германии привлекает к ответственности первую криптографическую компанию

Решением от 29 января 2018 Федеральное управление финансового надзора (далее BaFin) запретил компании Crypto.Exchange GmbH осуществлять свою несанкционированную деятельность. Компания Crypto.Exchange GmbH, помимо всего прочего, предлагала на сайте www(.)btc-now(.)de обмен биткоинов на евро. Приобретение и продажа финансовых инструментов от своего имени за чужой счет представляет собой комиссионные операции с финансами. Для совершения подобных сделок необходимо наличие предварительного разрешения BaFin (так называемой лицензии BaFin). Однако упомянутая компания предлагала свои услуги, не имея данной лицензии.

Криптографические компании обязаны получить лицензию

Данный случай показывает, что немецкий контролирующий орган не теряет область криптовалюты из вида и активно выступает против поставщиков, предоставляющих свои услуги неправомерным путем. Таким образом, предприятиям, которые хотят предлагать услуги, связанные с биткоином, эфириум и т.д. не следует рассчитывать на то, что им удастся остаться незамеченными.

Более того, уже с самого начала следует вступить в контакт с BaFin и подать необходимое заявление на предоставление разрешения. В противном случае грозит не только запрет на ведение бизнеса, но и заведение уголовного дела под угрозой лишения свободы на срок до пяти лет.

Мы с удовольствием проконсультируем Вас в вопросе, требуется ли для Вашей бизнес-модели разрешение BaFin и предоставим юридическое сопровождение в процессе подачи заявления. Мы будем рады, если Вы обратитесь к нам.

Читать дальше:
Регулирование Initial Coin Offering в Германии и на международном уровне
Федеральное управление финансового надзора Германии занимается регулированием биткоинов

Беньямин Киршбаум

Беньямин Киршбаум

Адвокат Беньямин Киршбаум работаем в нашем берлинском офисе, прежде всего, в сферах блокчейн и криптовалюты. Помимо этого, Беньямин Киршбаум работает в сфере общего гражданского права, административного права, а также церковного и религиозного права.

>> Об авторе

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

WINHELLER Blog via Newsletter

Subscribe to our free newsletter and receive regular updates on German business law by e-mail. (Mandatory fields are marked with *)

German Business Law News (4 times a year)
I would like to subscribe to the selected newsletter and for that purpose give my consent to WINHELLER to process my above mentioned data. I have read the "Information for Data Processing in the Newsletter Subscription". I understand that I can revoke my consent at any time with effect for the future by clicking the unsubscribe button within the newsletter. *