Франкфурт: первая англоязычная судебная палата в Германии

Судебное производство на английском языке в Германии с 2018 года

Земельный суд (нем. Landgericht, далее LG) Франкфурта-на-Майне является первым судом в Германии, намеревающимся создать англоязычную палату по торговым делам. С января 2018 года компании могут вести переговоры по международному финансовому и торговому производству на английском языке без помощи переводчиков. На практике это выглядит следующим образом: сторона ходатайствует о проведении находящегося на рассмотрении LG Франкфурта судебного дела на английском языке. Это судебное разбирательство автоматически направляется во вновь созданную англоязычную палату. Если другая сторона согласна на это, судебное заседание может быть проведено на английском языке.

Ответ на Brexit

Учитывая Brexit это очень продуманный ход. Из-за выхода Великобритании из Европейского Союза приведение в исполнение решений британских судов на территории ЕС будет очень сложным процессом. Целью нововведения является привлечение во Франкфурт международных процессов, которые до сих пор проводились в Великобритании. Метрополия на Майне может утвердиться как место расположения международного суда, что очень выгодно для позиции Франкфурта как торговой метрополии.

Для международных компаний, которые занимаются бизнесом на территории ЕС, открываются новые возможности. В будущем они могут вести свои судебные разбирательства на английском языке, зафиксировав в своих контрактах место подсудности во Франкфурте на Майне.

Языком судопроизводства до сих пор был в основном немецкий

То, что судебный процесс в немецких судах в целом не может проводиться на английском языке, объясняется тем, что немецкий язык установлен законом как язык судопроизводства. Стремление изменить это правило наблюдалось уже в прошлом. Однако оно было оставлено политикой без дальнейших действий.

Правительство земли Гессен обеспечивает поддержку

В компетентном Министерстве юстиции идея англоязычной палаты во всяком случае получила широкое одобрение. Таким образом, Министерство уже объявило о предоставлении LG необходимых финансовых и кадровых ресурсов. Таким образом, Министерство уже объявило о предоставлении LG необходимых финансовых и кадровых ресурсов. Председатель земельного суда Франкфурта справедливо указывает на то, что Франкфурт ввиду его «расположения, транспортной системы и инфраструктуры» является идеальным местом для этого проекта. Кроме того, благодаря многочисленным расположенным во Франкфурте экономически-ориентированным юридическим фирмам и кредитным организациям город обладает необходимой «особой экономически-правовой компетенцией».

WINHELLER поможет защитить Ваши права в том числе на английском языке

WINHELLER является одной из ведущих юридических фирм в области коммерческого, банковского и финансового права, с главным офисом во Франкфурте на Майне. Наши опытные юристы помогут Вам на месте в организации и проведении судебных разбирательств на английском языке.

Читать дальше:
Разрешение споров в третейском суде в Германии 
Судебные споры в Германии 

Бартош Джионско

Бартош Джионско

Бартош Джионско занимает должность адвоката во франкфуртском филиале компании WINHELLER. В основном он специализируется на налоговом уголовном праве, корпоративном налоговом уголовном праве, а также таможенном праве.

>> Об авторе

Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

WINHELLER Blog via Newsletter

Subscribe to our free newsletter and receive regular updates on German business law by e-mail. (Mandatory fields are marked with *)

German Business Law News (4 times a year)
I would like to subscribe to the selected newsletter and for that purpose give my consent to WINHELLER to process my above mentioned data. I have read the "Information for Data Processing in the Newsletter Subscription". I understand that I can revoke my consent at any time with effect for the future by clicking the unsubscribe button within the newsletter. *