Досрочное расторжение трудового договора директора немецкого предприятия за нелояльное поведение

Федеральному суду по трудовым спорам пришлось принять решение об условиях досрочного расторжения трудового договора из-за нелояльного поведения директора по отношению к правлению объединения работодателей.

Досрочное расторжение трудового договора директора

Уволенная истица работала директором в одном отраслевом объединении. После разногласий с председателем правления она попыталась побудить членов объединения к внеочередному созыву общего собрания для переизбрания председателя правления. В ответ на это он вынес решение о досрочном увольнении директора по уважительной причине

Соблюдение двухнедельного срока при досрочном расторжении трудового договора

Федеральный суд по трудовым спорам постановил, что присутствовали основания для досрочного расторжения трудового договора. Из-за нелояльного поведения истицы по отношению к председателю правления была значительно нарушена трудовая атмосфера на предприятии, а также подорвано доверие, необходимые для дальнейшего совместного сотрудничества. Однако иск должен был быть возвращен нижестоящему суду по трудовым спорам на новое рассмотрение в связи с тем, что не было разъяснено одно важное обстоятельство: досрочное расторжение трудового договора должно быть произведено в течение двух недель после ознакомления с основаниями для досрочного расторжения договора. Был ли соблюден данный срок, подлежит выяснению в нижестоящем суде по трудовым спорам.

Любые трудовые отношения отличаются определенной степенью лояльности между работником и работодателем. Если она нарушена, то трудовой договор может быть расторгнут в том числе и досрочно. Директорам объединений остается взять на вооружение, что инициатива по переизбранию председателя правления определенно не входит в их обязанности.

Федеральный суд по трудовым спорам, решение суда от 01.06.2017 номер дела 6 номер дела кассационного производства 720/15 (BAG, Urteil v. 01.06.2017, Az. 6 AZR 720/15)

Читать дальше:
Защита от необоснованного увольнения

Д.ю.н. Эрик Уфтринг

Д.ю.н. Эрик Уфтринг

Д-р. Эрик Уфтринг специализируется на налоговом и трудовом праве. Помимо этого, он дает консультации по вопросам командировок сотрудников, привлечении иностранной рабочей силы и аутсорсинга.

>> Об авторе

Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

WINHELLER Blog via Newsletter

Subscribe to our free newsletter and receive regular updates on German business law by e-mail. (Mandatory fields are marked with *)

German Business Law News (4 times a year)
I would like to subscribe to the selected newsletter and for that purpose give my consent to WINHELLER to process my above mentioned data. I have read the "Information for Data Processing in the Newsletter Subscription". I understand that I can revoke my consent at any time with effect for the future by clicking the unsubscribe button within the newsletter. *