Обязанность проведения экспертизы товара и предъявления претензионных требований в Германии

lawyer-commercial-law-germany

Если два предпринимателя заключили договор о покупке товара, в соответствии с германским торговым законодательством принимающая сторона подлежит обязанности проведения экспертизы товара и предъявления претензионных требований. Если покупатель своевременно не предъявит претензий, он теряет гарантийные права, а товар признается принятым и не имеющим недостатков. Смысл данного правила заключается в том, что в предпринимательских отношениях не должно происходить замедления товарооборота: чем быстрее продавец узнает, подлежит ли он исполнению гарантийных обязательств, тем скорее он сможет исправить недостатки и обе стороны могут в дальнейшем сотрудничать, избегая конфликтов.

Условия для исполнения обязательства

Первым важным условием является то, что оба, заключивших договор лица, должны являться предпринимателями, а сделка должна быть коммерческой. При этом действовать как предприниматель они должны в момент заключения договора. Если договор в качестве покупателя заключило действующее как предприниматель, но незанесенное в торговый реестр лицо, на него не распространяются правила торгового кодекса. В связи с этим он не может предъявлять гарантийных требований.

Во-вторых, срок исполнения обязанности проведения экспертизы товара и предъявления претензионных требований начинается тогда, когда товар был отпущен продавцом. Товар считается отпущенным, когда он был передан покупателю, однако непосредственное обладание товаром не является основополагающим фактором. Важно, чтобы товар находится в сфере распоряжения покупателя, то есть в том месте, где он может непосредственно провести экспертизу товара.

В-третьих, предоставление товара должно соответствовать оговоренным в договоре условиям (в назначенный срок, в положенном месте, в обусловленном количестве). Если товар был предоставлен покупателю в неположенном месте, то товар считается отпущенным только в тот момент, когда покупатель непосредственно будет им обладать. Если товар передан раньше положенного срока, он считается отпущенным в срок, оговоренный в договоре. Если же товар предоставлен в недостаточном количестве, или товар является некачественным и покупатель поэтому не принял его, товар считается не отпущенным.

В случае же, если товар на самом деле был качественным и соответствовал обговоренным в договоре качествам, а покупатель не принял его, он просрочил приёмку товара.

Обязанность проведения экспертизы

В каких рамках должна проводиться экспертиза, зависит в первую очередь от договоренности сторон. Важным фактором при этом являются вид, количество и назначение товара. В зависимости от данных факторов увеличивается, как правило, и срок экспертизы. Все же проверку следует осуществлять незамедлительно, без необоснованного промедления.

Предъявление претензионных требований

Исходя из того, является ли недостаток очевидным или скрытым, варьируется и срок предъявления претензии о дефекте товара. Если недостаток очевиден, то и предъявлять претензию необходимо незамедлительно, если же скрытым, то незамедлительно после проявления недостатка.

Правовые последствия

Если покупатель вовремя и правомерно исполнит свое обязательство по проведению экспертизы товара и предъявлению претензионных требований, он может без ограничений потребовать исполнения гарантийных обязательств. Прежде всего он может предъявить продавцу претензию на устранение недостатка. Если же по истечении срока продавец не исполнит предъявленного ему требования устранения недостатка, покупатель может объявить договор недействительным и получить уплаченную сумму назад, либо снизить стоимость товара. Ему также предоставляется право по предъявлению требований по возмещению ущерба или компенсации понесенных расходов.

Если же покупатель не выполнил обязательство по проведению экспертизы товара и предъявлению претензионных требований, товар считается свободным от недостатков и тем самым покупатель теряет возможность предъявления гарантийных требований, а также требований по возмещению ущерба или компенсации понесенных расходов.

У Вас есть вопросы по реализации гарантийных прав в коммерческих отношениях в Германии? Наши квалифицированные адвокаты с удовольствием проконсультируют Вас.

Читать дальше:
Юридическая консультация немецких и иностранных предпринимателей в области немецкого коммерческого права

Светлана Таммер

Светлана Таммер

Юрист Светлана Таммер работает во франкфуртском офисе адвокатского бюро WINHELLER. Светлана Таммер специализируется на таких областях права, как корпоративное право, международное экономическое право, право интеллектуальной собственности.

>> Об авторе

Tags: , , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

WINHELLER Blog via Newsletter

Subscribe to our free newsletter and receive regular updates on German business law by e-mail. (Mandatory fields are marked with *)

German Business Law News (4 times a year)
I would like to subscribe to the selected newsletter and for that purpose give my consent to WINHELLER to process my above mentioned data. I have read the "Information for Data Processing in the Newsletter Subscription". I understand that I can revoke my consent at any time with effect for the future by clicking the unsubscribe button within the newsletter. *