Особенности применения закона ФРГ об участии рабочих в управлении предприятием: отсутствие учета наемных работников, занятых за рубежом

Недавно земельному суду Гамбурга (нем. Landgericht, далее LG) пришлось принять решение о составе наблюдательного совета одного акционерного общества (нем. AG). AG являлась ответчиком и на момент 30.06.2017 обеспечивала занятостью 2.917 сотрудников во всем концерне, но только 1.615 работников работают в компаниях концерна в Германии. Ввиду правовых норм об участии рабочих в управлении предприятием, установленных Законом о наблюдательном совете, на одну треть состоящем из представителей наёмных работников (нем. Drittelbeteiligungsgesetzes), был составлен представительный наблюдательный совет, на треть состоявший из представителей рабочих. Истец, напротив, полагал, что все работники предприятия, в том числе и занятые за рубежом, должны учитываться. В результате чего должен быть сформирован наблюдательный совет на паритетных началах в соответствии с положениями Закона об участии рабочих в управлении предприятием (нем. Mitbestimmungsgesetz), который наполовину должен был состоять из представителей со стороны рабочих.

Ограничение на работающих в Германии

LG Гамбурга решил в пользу акционерного общества, назвав убедительные причины. Наблюдательный Совет был надлежащим образом составлен в соответствии с законодательными положениями Закона о наблюдательном совете, на одну треть состоящем из представителей наёмных работников. Работники, занятые за границей, не должны были учитываться. Таким образом, порог до 2000 работников в соответствии с Законом об участии рабочих в управлении предприятием, не был превышен. В своем обосновании LG исходит из того, что область применения Закона об участии рабочих в управлении предприятием территориально ограничена (так называемый принцип территориальности). Это соответствует принципам, установленным положением о предприятии, и правовой защиты от необоснованного увольнения. По мнению суда волею законодателя предусматривается ограничение правового действия только на работников, занятых в Германии, что соответствует и цели участия в управлении предприятием.

Отсутствие противоположной правовой практики Суда Европейского Союза

Истец, ссылаясь на названое им дело из судебной практики Суда Европейского Союза (нем. EuGH), считает, что занятые за рубежом работники на основании европейского права также должны учитываться. Согласно Суду Европейского Союза, национальные положения о территориальном ограничении активного и пассивного избирательного права в состав участвующего в управлении наблюдательного совета не противоречат европейскому праву. По праву LG Гамбурга отнёс решение вопроса о „выборах“ к вопросу о „расчете“ количества участников, чтобы избежать различного обращения. Таким образом, принцип территориальности также применяется к расчету числа работников. Поэтому приняты во внимание должны быть только работники, занятые в компаниях концерна-ответчицы на территории страны.

У Вас возникли вопросы по предпринимательскому участию в управлении делами вашей компании? Наши опытные адвокаты в области трудового права с удовольствием проконсультируют Вас.

Читать дальше:
Трудовое право и право занятости в Германии
Проживание и работа в Германии в качестве иностранного специалиста

Д.ю.н. Эрик Уфтринг

Д.ю.н. Эрик Уфтринг

Д-р. Эрик Уфтринг специализируется на налоговом и трудовом праве. Помимо этого, он дает консультации по вопросам командировок сотрудников, привлечении иностранной рабочей силы и аутсорсинга.

>> Об авторе

Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

WINHELLER Blog via Newsletter

Subscribe to our free newsletter and receive regular updates on German business law by e-mail. (Mandatory fields are marked with *)

German Business Law News (4 times a year)
I would like to subscribe to the selected newsletter and for that purpose give my consent to WINHELLER to process my above mentioned data. I have read the "Information for Data Processing in the Newsletter Subscription". I understand that I can revoke my consent at any time with effect for the future by clicking the unsubscribe button within the newsletter. *